lunes, 22 de octubre de 2018

Skate Park

Nel es todo un hombrecito. Y vaya estilazo que tiene con su skate. Para celebrar su sexto cumpleaños quería hacerlo con una pista de skate por todo lo alto. Y así lo hemos hecho. Hemos preparado una pistaza de pastel que estaba buenísima.

 




El bizcocho es de vainilla y el relleno de ganache de chocolate blanco. Mirad. Os paso la receta a continuación. Hacedlo. Vereis que bueno que está.

Con estas cantidades podreis rellenar 3 moldes de 23 cm o tambien para preparar unos 24 cupcakes aproximadamente.

Ingredientes del bizcocho:
227 gr de harina de reposteria
227 gr de harina de maíz
2 1/4 teaspoon de levadura
227 gr de mantequilla
595 gr de azúcar blanca
una pizca de sal
1 cucharada de té de extracto de vainilla
227 gr de claras de huevo
340 gr de leche

1.- precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes (untamos con mantequilla líquida o con spray desmoldante y cubrimos las bases de los moldes con papel de horno)

2.- en un recipiente tamizamos la harina de repostería, la harina de maíz y la levadura.

3.- en el vaso del robot a velocidad media ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir que se integran y quede una mezcla ligera y esponjosa.
4.- añadimos la sal y la vainilla.
5.- bajamos la velocidad del robot y vamos añadiendo las claras de los huevos, de uno en uno y pasando la espátula por las paredes del robot.
6.- de forma alternativa añadimos la mezcla de las harinas y la leche en dos veces, empezando por las harinas.Ir pasando la espátula por las paredes del robot.
7.- subir la velocidad al máximo durante 20 segundos.
8.- dividimos la masa entre los moldes y horneamos durante 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio. (en caso de preparar los cupcakes hornear de 20 a 25 minutos).
9.- dejar enfriar el bizcocho durante 20 minutos. Una vez frío, desmoldar.

Ganache de chocolate blanco:
300 gr de chocolate blanco (yo utilizo los chips de chocolate)
900 gr de nata para montar

Ponemos la nata al fuego o al microondas hasta que rompa a hervir.
Dejamos unos minutos hirviendo.
Retiramos del fuego y la incorporamos al chocolate blanco.
Dejamos un par de minutos y después batimos muy bien hasta conseguir una crema.
Dejar a temperatura ambiente y estará listo al día siguiente para rellenar y cubrir el bizcocho.
Antes de utilizar, volver a batir muy bien la crema de chocolate blanco.

Almíbar:
400 gr de azúcar
200 ml de agua

Ponemos los dos ingredientes en una cacerola y los llevamos a fuego medio-bajo a ebullición, hasta que el azúcar se disuelva.

Eso es todo. Probadlo y ya me direis como os ha quedado.

lunes, 15 de octubre de 2018

Gimnasia rítmica

Gimnasia rítmica

Aunque siempre preparamos dulces, también lo combinamos con el deporte. Y no hay ningún problema.

Después de su maravillosa actuación, hemos hecho una gran merienda con Gisela para celebrarlo. Para la ocasión hemos preparado un bizcocho de limón relleno de crema de limón. Buenísimo.


Comunión de Lucía

Hemos celebrado la comunión de Lucía. Iba preciosa y así lo hemos querido plasmar con estas galletas, una réplica del precioso vestido. Una galleta única especial para ella. 

El cortador personalizado de Lydia 3DCookieCutter Mis Recetas más Dulces ha facilitado mucho el trabajo. 

Muy contenta de este trabajo. 3DCookieCutter Mis Recetas más Dulces

El pastel de chocolate y relleno de mi "lemon curd" casera, estaba deliciosa y representaba un maletín de maquillaje. 








 

Brownie con queso y frambuesas

Hace días leía una de las entradas de Patty de @vainillayberries y estaba preparando un delicioso brownie. Yo siempre preparo uno con queso que es espectacular pero cuando ví el de Patty que además incorporaba frambuesas, no me pude resistir. 

Los frutos rojos son mi perdición. Tenía que probarlo. Y madre mía. Os aseguro que está de muerte. El toque ácido que da la frambuesa al dulzor del brownie es fantástico. No tiene nombre. Es uno de los postres que nunca falla. Además si lo sirves cortado en rectángulo o en círculos utilizando un cortador, sólo la presentación, lo dice todo.

Pruébalo y me cuentas por favor.








L'Èric fa 24 anys!

El plaer indescriptible que és estar amb tu, avui que et fas gran, mentre a fora de l'ull les espelmes es van apagant. (Manel)

Hace tiempo que tengo esta entrada pendiente. Desde Abril, madre mía. No llego a todos sitios. Jajaja.

Fue un gran día. Celebramos el 24 aniversario de mi hijo Èric, el peque. Ha sido fantástico. El pastel, su preferido: un bizcocho de chocolate con almíbar de cava y relleno de buttercream de merengue suizo. Como decoración hemos puesto unos besos de coco y limón en una base de chocolate blanco.



domingo, 1 de julio de 2018

Un Gucci para Ana Collado

"La moda es la mejor herramienta para ayudarnos a soñar" Giorgio Armani
Qué bonito compartir una tarde de amigas. Ana Collado @vasdecollado siempre pendiente de sus clientas y comprándonos aquellos modelitos que saben que nos gustan. Por ello se merece lo mejor. Pastel sorpresa. Réplica de uno de sus bolsos Gucci y de regalo una maravillosa sandalia de fondant. El pastel era un bizcocho de chocolate con almíbar de cava. Relleno de buttercream de merengue suizo, cava y fresas.
Una tarde perfecta.











Sant Jordi, 2018

Sant Jordi duu una rosa mig desclosa
pintada de vermell i de neguit.
Catalunya és el nom d'aquesta rosa
i Sant Jordi la porta sobre el pit.
La rosa li ha donat gaudis i penes
i ell se l'estima fins qui sap a on;
i amb ella té més sang a dins les venes
per poder vèncer tots els dracs del món. (Josep M. de Sagarra)
BONA DIADA!!!!
FELIZ SANT JORDI!!!!!