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Buñuelos de viento


Cambiamos un poco y dejamos por hoy los pasteles para hacer un postre delicioso. Hoy voy a preparar unos buñuelos de viento muy fáciles y muy buenos de hacer.

Se trata de una pasta choux fácil y estan buenísimos. Si no, preguntad en la clase de Pilates @gympilatescerdanyoladelvalles. Habían aproximadamente 80 y desaparecieron ..., bueno casi mejor se desintegraron. Os dejo la receta a continuación:

Ingredientes:
150 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
4 huevos
5 gr de sal
10 gr de levadura
1/4 de litro de agua
un chorrito o chorreón de anís

Preparación:

* Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla y la sal y dejamos hervir.
* Cuando rompa a hervir añadimos de golpe la harina con la levadura y removemos constantemente hasta que la masa espese y se despegue de las paredes del cazo.
* Retiramos del fuego
* Ayudamos un huevo y mezclamos con una cuchara de madera hasta que esté totalmente integrado.
* Añadimos el segundo y así sucesivamente.
* Es muy importante que los huevos queden bien integrados en la masa.
* Finalmente añadir el anís.

* A continuación ponemos una sartén con aceite.
* Cuando esté muy caliente formaremos bolas de masa (ayudados por 2 cucharas) y las freiremos a fuego medio.
* Poner las bolas de masa un poco separadas pues al freírse, aumentarán de tamaño.
* Una vez dorados por los dos lados, sacamos las bolas y dejamos escurrir el aceite en papel absorbente.
* Mientras mantienen la calor, rebozaremos en un plato con azúcar

Y ya puedes empezar a comerlas.
Pruébalas. Éxito asegurado.






Cronuts de pistacho

Fotos e ingredientes por gentileza de mi hijo Èric, el chef.



  

 





Reposteras contra el cáncer infantil
Mi gran amiga virtual, Lydia Oviedo, propietaria de "Mis recetas más dulces" trabajó muy duro para organizar una colaboración con un gran reto solidario. Era un reto contra el cáncer infantil. #reposterascontraelcancerinfantil #retosolidario #decorargalletas

Reposteras de España y de fuera de nuestro país, nos unímos y pusimos nuestro granito de arena para colaborar y así poder ayudar. Aquí os dejo la obra con la que yo participé




Y aquí os dejo el trabajo, en un precioso vídeo que preparó Lydia, con todas las colaboraciones.
Reposteras contra el cáncer infantil








Tiramisú para el último día del año

Tantos días de comidas y bebida, turrones, postres, .... y todavía nos quedan celebraciones. Que os parece si la cena de Fin de Año la cerramos con un postre de lujo? Os parece bien, un tiramisú? Yo los he preparado de forma individual. Así cada comensal tiene su propio vasito.

Os voy a pasar la receta. Porque es muy fácil de preparar y no siempre cuando vas al restaurante y te dicen: tenemos tiramisú de postre, no es realmente tiramisú.

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Antes de empezar, unos comentarios:

1) hay gente que pone licor y gente que no (italianos, y no italianos)
2) hay gente que lo hace con melindros de los blanditos y gente que lo hace con los melindros torraditos. Como luego hay que sumergirlos en el café, pues la verdad que no importa. Aunque yo utilizo el melindro blandito. Así tambien me recuerda a mi niñez cuando los comia en casa con chocolate deshecho.

Vamos con la receta.

Almíbar para bañar los melindros
100 gr de azúcar
100 ml de agua
200 ml de café 
15 ml de licor amaretto

- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo dejamos hervir durante 5 minutos
- Apartmos del fuego y añadimos el café y el licor y reservamos.

Crema mascarpone
500 gr de mascarpone
5 yemas de huevo
120 gr de azúcar
40 ml de agua

- Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar controlando que la temperatura alcance los 118º
- Ponemos las yemas en el robot y las batimos a velocidad baja.
- Alcanzado el almíbar los 118º, lo añadimos en forma de hilo a las yemas y subimos la velocidad.
- Batir hasta que baje la temperatura y se alcance aproximadamente la temperatura ambiente (será unos 10 minutos) y hasta que las yemas hayan montado.
- Mientras se montan las yemas, ponemos el queso en un bol y lo trabajamos un poco hasta suavizarlo.
- Una vez las yemas estan montadas, vamos añadiendo poco a poco el queso con movimientos envolventes.
- Una vez todo mezclado, tapamos con un film y reservamos en la nevera.

Montaje
El montaje se puede hacer de diferentes formas. Os comento dos de las que yo utilizo:
1) presentar el tiramisú en una bandeja como si fuera un solo pastel y
2) en vasos o recipientes individuales

El orden para poner los ingredientes es el mismo en los dos casos. La única diferencia es que en el caso 1) se tiene que utilizar un molde desmoldable y alrededor del molde poner una tira de acetato para después poder desmoldar el pastel sin problema que se rompa.

En el caso 2) no es necesario, pues el tiramisú cada comensal lo comerá directamente en el vaso o recipiente que hayas preparado para su presentación.

Vamos con el orden de los ingredientes para el montaje:
- La primera capa llevará los melindros. Los ponemos dentro del almíbar de café, los escurrimos y los ponemos enseguida en la base del molde o del vasito.
- La segunda capa será con la crema mascarpone (de vosotros depende la cantidad que querais poner).
- La tercera capa de nuevo los melindros, que mojaremos en el almíbar justo en el momento de montar (no dejarlos todos en el almíbar, sino se destrozan todos).
- La cuarta capa de njevo con crema mascarpone y así hasta terminar.

Una vez terminado dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas o hacerlo el día anterior y dejarlo toda la noche en la nevera.

Antes de presentar, si haces el caso 1), desmolda el pastel, quita el acetato con mucho cuidado y tanto si has acabado con melindro como con crema, espolvorea con un colador con cacao, igual que si lo presentas en los vasitos.

No espolvorees el cacao cuando lo acabes de preparar, o todo el cacao se impregnará en el pastel.
Queda más bonito tener el cacao acabado de espolvorear justo cuando lo sirvas a los comensales.

Espero lo hagas y te guste la receta. Yo, tuve éxito rotundo. Incluso entre los amigos italianos. Que eso ya es mucho decir.







Tartaletas de manzana rellenas de crema pastelera bien tostaditas.




Merengues, unos rellenos de ganache de chocolate negro, naranja y cointreau y los otros rellenos de ganache negro, menta y licor de menta. Ummmmmm, se deshacen en la boca.













GALLETAS SOLIDARIAS CON EL COMEDOR SOCIAL DE CERDANYOLA DEL VALLÈS
 
Todos ellos celebraron la Navidad con esta galleta:




Les deseamos un Feliz Año Nuevo, con esta:



Y que los Reyes de Oriente les llegaran cargados de muchos regalos:




Mi reto contra el cáncer de mama (II)

Hace un par de meses inicié un reto personal para ayudar a la investigación del cáncer de mama. Bien, entre todos hemos conseguido 420 €, importe íntegro que ya ha recibido la Asociación Española contra el Cáncer. A todos los que habéis colaborado, bien con aportación económica, bien con la compra de las galletas o bien con vuestras muestras de gratitud, especialmente a la ayuda de Sònia de Acoté Terrassa y Mati de la peluquería Coiffure, quiero daros las gracias de todo corazón. Gracias también a Naiara del Equipo de Mi reto contra el cáncer por su ayuda. MUCHAS GRACIAS Y FELICIDADES.




Mi reto contra el cáncer de mama


Mi reto personal es “Por todas nosotras”.... Porque todas estamos expuestas a ello… ayúdame a conseguir mi reto contra el cáncer de mama. Entre todos, lo podemos conseguir. Si quieres ayudar entra en la página web de mi reto www.miretocontraelcancer.aecc.es/node/302 o contacta directamente conmigo si te gustan estas galletas que he preparado sólo por 2,5 €/galleta.
El importe íntegro de la recaptación de las galletas los destinaremos a la investigación del cáncer.


Un millón de gracias!
Por todas nosotras!

























Tartaletas individuales de "lemon curd" con merengue



Bolas de bizcocho de limón rellenas de "lemon curd" casera



Marshmallows bañados en chocolate blanco y cubiertos con sprinkles



Bombones de fruta con gusto de limón



Roscón de Reyes




Árbol de Navidad hecho con galletas de vainilla y decoradas con glasa teñida de color verde



"Petit fours" dobles de zanahoria rellenos de crema de queso, cubiertos de fondant
y decorados con figuras navideñas hechas de fondant.



Mesa de postres para la clase "Dalí" de l'Escola Sant Martí de Cerdanyola del Vallès.
Temática de la clase en blanco y negro. Mesa y local decorada por los padres de la clase.



Novios de fondant




Arroz con leche


 Panna cota con crema de fresas



Brazo de gitano relleno de crema de naranja y por encima con azúcar quemada 
y decorado con naranja confitada.



Curso de Sophie Bakery en Megasilvita, Rota, Cádiz (15 de marzo de 2014)







Flores de fondant



Flores de pasta de azúcar



Rosas de fondant


Bombones de chocolate negro hecho con diferentes figuras.


Tarde de galletas



Mesa de postres


 Corona y árbol de Navidad realizados con chuches









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