Yo sí, cada noche. Cuando ellos salían a la tele, yo me enfadaba. Por qué?
Y de ahí, no pasaba. A dormir.
Pero que recuerdos más bonitos.
Bien, pues parece ser, que Cleo y Cuquín han vuelto con sus amigos. Y
nuestra preciosa Ares, los ha querido invitar a su fiesta de
aniversario. Para esta fiesta hemos escogido un buenísimo pastel de
vainilla relleno de ganache de chocolate con leche.
Y además Cleo y sus amigos venían con sorpresa. Cuando salían de la caja .....
aparecían muchos juguetessssssssssssssss
Bien. Dejo de pegaros el rollo y os dejo la receta.
Con estas cantidades podreis rellenar 3 moldes de 23 cm.
Ingredientes del bizcocho:
227 gr de harina de reposteria
227 gr de harina de maíz
2 1/4 teaspoon de levadura
227 gr de mantequilla
595 gr de azúcar blanca
una pizca de sal
1 cucharada de té de extracto de vainilla
227 gr de claras de huevo
340 gr de leche
1.- precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes (untamos con mantequilla líquida o con spray desmoldante y cubrimos las bases de los moldes con papel de horno)
2.- en un recipiente tamizamos la harina de repostería, la harina de maíz y la levadura.
3.- en el vaso del robot a velocidad media ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir que se integran y quede una mezcla ligera y esponjosa.
4.- añadimos la sal y la vainilla.
5.- bajamos la velocidad del robot y vamos añadiendo las claras de los huevos, de uno en uno y pasando la espátula por las paredes del robot.
6.- de forma alternativa añadimos la mezcla de las harinas y la leche en dos veces, empezando por las harinas.Ir pasando la espátula por las paredes del robot.
7.- subir la velocidad al máximo durante 20 segundos.
8.- dividimos la masa entre los moldes y horneamos durante 40 minutos o hasta que un palillo salga limpio. (en caso de preparar los cupcakes hornear de 20 a 25 minutos).
9.- dejar enfriar el bizcocho durante 20 minutos. Una vez frío, desmoldar.
Ganache de chocolate con leche:
500 gr de chocolate con leche
200 gr de nata o crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa (nata parabatir)
Ponemos la nata al fuego o al microondas hasta que rompa a hervir.
Dejamos unos minutos hirviendo.
Retiramos del fuego y la incorporamos al chocolate.
Dejamos un par de minutos y después batimos muy bien hasta conseguir una crema.
Dejar a temperatura ambiente y estará listo al día siguiente para rellenar y cubrir el bizcocho.
Antes de utilizar, volver a batir muy bien la crema de chocolate.
Almíbar:
400 gr de azúcar
200 ml de agua
Ponemos los dos ingredientes en una cacerola y los llevamos a fuego medio-bajo a ebullición, hasta que el azúcar se disuelva.
Eso es todo. Probadlo y ya me direis como os ha quedado.
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