domingo, 2 de diciembre de 2018

Nos vamos de fiesta con Frozen

Como crecen los peques! Sobretodo en casa de los demás, verdad?
Alba ya ha hecho 4 añitos y está tan guapaaaaa.....

Nos hemos juntado con los tíos, primos y abuelos para la celebración y hemos preparado un precioso y además buenísimo pastel de chocolate relleno de ganache de chocolate con leche y mermelada casera de arándanos. Os paso las fotos del pastel y además os dejaré la receta.

Probadla. Es fácil y éxito asegurado.






El bizcocho de chocolate siempre hago el mismo. Nunca defrauda. Buenísimo y esponjoso. La receta es de Yolanda Gampp. Me encantan sus pasteles. Os dejo la receta.

Ingredientes bizcocho de chocolate:
(para 1 molde de 25 cm de diámetro) 
(*) os recomiento compraros los medidores de "cup" i "tsp". Así teneis las medidas exactas. Recordad que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

1 cup de mantequilla
2 1/2 cups de azúcar blanco
4 huevos
1 cup de cacao
2 cups de agua
2 3/3 cups de harina
2 tsp de bicarbonato
1/2 tsp de levadura
1 tsp de sal

1. precalentamos el horno a 180º 
2. primero tamizamos en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
3. ponemos el agua a hervir. Una vez que hierva, verter el agua en el cacao y remover bien hasta que se integre todo el cacao. Reservar para que se enfrie un poco.
4. poner en el robot la mantequilla y el azúcar a velocidad media, hasta que la mezcla aclare y coja cuerpo.
5. añadimos los huevos, de dos en dos. Ir batiendo y rebañando la mezcla de los laterales del robot.
6. ahora a velocidad mínima vamos añadiendo, de forma intercalada, la mezcla de la harina y el cacao. Empezar siempre con la harina.
7. reparte la masa entre los moldes y ponemos al horno unos 35 minutos (ya sabeis que también depende del horno). No abrais la puerta antes de los 30 minutos. Para comprobar que el bizcocho está hecho, introduce un palito de brocheta. Tiene que salir limpio.


Ingredientes ganache de chocolate con leche:
(*) recordad que dependiendo del tipo de chocolate las proporciones varían. Para nuestra receta utilizamos una parte de nata y dos partes y media de chocolate con leche. O sea, utilizaremos:
200 gr de nata o crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa, (nata para batir).
500 gr de chocolate con leche.
1. ponemos el chocolate (cortado a trozos pequeños, si no utilizamos chips de chocolate) y reservamos.
2. ponemos la nata al fuego hasta que hierva.
3. cuando hierva, la vertemos inmediatamente en el bol del chocolate y esperamos un par de minuto para que se funda todo.
4. pasados unos minutos, removemos con una espátula hasta que el chocolate se funda del todo.
Nuestro ganache ya está listo. Cubrir con un film y dejar enfriar. Este ganache se puede utilizar tanto para rellenar el pastel como para decorar cupcakes. 
Nota: antes de rellenar el pastel volver a a batir la ganache para que quede con cuerpo y esponjosa.
Y por último, la receta de la mermalada casera de arándanos. Esta mermelada es la que utilizo para decorar el pastel de queso tan bueno que hace Silvia, de Megasilvita.
Ingredientes para la mermelada de arándanos:

300 gr. de arándanos
70 gr. de azúcar blanca
90 ml. de zumo de limón
35 ml. de agua
12 gr. de maizena

1. ponemos al fuego los arándanos con el zumo de limón y el azúcar y esperamos a que empiece a hervir.
2. bajamos el fuego y dejamos cocinar un poco, hasta que empiecen a soltar el jugo y algunos de los arándanos empiecen a reventar.
3. disolvemos la maizena en el agua y la incorporamos al cazo, batiendo sin parar, hasta que vaya espesando. Continuamos batiendo hasta que coja la consistencia deseada.
4. dejamos enfriar

Veis? Fácil verdad? y todo buenísimo. Yo siempre preparo más cantidad de mermelada de arándanos y la aprovecho para las tostadas de la mañana.

Ya me contaréis.
Un beso.

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