jueves, 10 de marzo de 2016

El zapato de Cenicienta

Estoy deseando poder recuperarme ya de la intervención y poder andar para hacer un zapato de fondant. Desde el primer día que quiero intentarlo, así como un pastel bolso. 

Y mientras espero, el sábado con la visita de una amiga a casa, preparamos (más bien lo preparó ella, pues como digo no puedo moverme mucho) un zapato para el príncipe de su casa. O sea no era ni para Cenicienta ni de cristal. Era para su nieto y de chocolate.

Os dejo las fotos hechas por Olga @olgajimenez.






Auténtico verdad? Me encanta. Es el primero que hemos hecho. No ha quedado mal la prueba.
El próximo quiero hacerlo con chocolate negro y con decoraciones. Ya os pasaré fotos.

Os explico como lo hice.

Ingredientes:
250 gr de chocolate de cobertura (que sea de muy buena calidad)
molde de zapato 3D
1 pincel de cerda fina

Elaboración:
  • picar 200 gr de chocolate en trozos. Poner al microondas o baño maria (yo prefiero éste) hasta que esté totalmente derretido.
  • una vez derretido añadimos los 50 gr restantes revolviendo constantemente hasta que todo esté disuelto.
  • bañamos el molde con chocolate intentando que cubra todas las partes y no quede aire. Vigilar con la zona del tacón. 
  • ponemos el zapato boca abajo para que caiga todo el chocolate sobrante y limpiamos todo el borde del zapato con cuidado con el pincel.
  • ponemos el molde en el frigorífico durante 10 minutos.
  • pasados los 10 minutos, volvemos a verter el chocolate por todo el zapato moviendo de forma que llegue a todos los rincontes y cubra todas las paredes y volvemos a poner boca abajo para que caiga el chocolate restante.
  • ponemos el molde en el frigorífico durante 30 minutos.
  • repetí la operación una tercera vez (me dió la sensación que al ser chocolate blanco no quedaba de todo tupido como para no romperse).
  • para finalizar, nos ponemos unos guantes para no dejar huellas en el chocolate y con mucho cuidado desmoldamos.

Y voilà! nuestro primer zapatito de chocolate. Para una princesa presumida, haces un par de zapatitos, los decoras con fondant o sprinkles y ya tienes la Mona para este año.

Espero os guste! 

Sólo tiene un problema: QUE PENA COMÉRSELO. 

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