domingo, 17 de febrero de 2019

Scones con arándanos y limón con glaseado de limón

No voy a negarlo pero me vuelven loca los "scones". Siempre que viajo al Reino Unido y Escocia, los tomo para desayunar. Siempre los como con pasas abiertos por la mitad y con mantequilla pero esta combinación con arándanos y limón, está de muerte. Además son muy fáciles de hacer. Mirad que bonitos quedan:





Os dejo la receta a continuación para que los podais preparar.


Aclaración en las medidas
como la receta que os paso está sacada de un programa inglés, os paso a continuación un enlace de "Cooking with girls" para que veais las conversiones correspondientes.
http://www.cookingwithgirls.com/479/medidas-cup-tablespoon-teaspoon-equivalencia

Ingredientes de la masa:

2 cups de harina
1/4 cup de azúcar
1 tablespoon de levadura
1 pizca de sal
1/2 cup de mantequilla fría cortada a cubos
1/2 cup de nata para montar
1/4 cup de leche
1 huevo
vainilla


Procedimiento:

1.- En un bol tamizamos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y añadimos 1 cucharada de ralladura de limón. Lo mezclamos todo muy bien con los dedos.
2.- Después añadimos la mantequilla y amasamos con las manos (primero vamos pellizcando con los dedos la mantequilla hasta que notamos todo arenoso y a continuación continuamos amasando con las palmas de la mano haciendo que la mantequilla se vaya formando en láminas).
3.- Cogemos otro bol y ponemos la nata, la leche, el huevo y la vainilla y batimos. Una vez batido, añadimos de golpe a la masa.
4.- Amasamos un poco con una espátula. Espolvoreamos la encimera con harina y continuamos amasando con las manos.
5.- Aplanamos la masa y la vamos doblando para crear capas. Agregamos arándanos, volvemos a doblar la masa y añadimos más arándanos. Amasamos hasta conseguir un grosor de 4 cm. Formamos un círculo con la masa y cortamos 8 scones en forma de triángulos.
6.- Colocamos los scones en una bandeja y los untamos con leche por encima para que brillen.
7.- Horneamos durante 20 - 25 minutos a 190º


Ingredientes del glaseado de limón:

1/2 taza de azúcar glas tamizado
1 cucharada 1/2 de zumo de limón

Mezclamos los ingredientes y una vez tengamos los scones fríos, repartimos la mezcla por encima.
1 hora después el glaseado se endurecerá.
























1 comentario:

  1. ¡Lo haré la próxima semana para comerlos junto con mi hermano! se ven deliciosos de verdad, ¡gracias por la receta! ya contaré que tal quedan y qué tanto le gustan a mi hermano jaja

    ResponderEliminar