No voy a negarlo pero me vuelven loca los "scones". Siempre que viajo al Reino Unido y Escocia, los tomo para desayunar. Siempre los como con pasas abiertos por la mitad y con mantequilla pero esta combinación con arándanos y limón, está de muerte. Además son muy fáciles de hacer. Mirad que bonitos quedan:
Os dejo la receta a continuación para que los podais preparar.
Aclaración en las medidas:
como la receta que os paso está sacada de un programa inglés, os paso a
continuación un enlace de "Cooking with girls" para que veais las
conversiones correspondientes.
http://www.cookingwithgirls.com/479/medidas-cup-tablespoon-teaspoon-equivalencia
Ingredientes de la masa:
2 cups de harina
1/4 cup de azúcar
1 tablespoon de levadura
1 pizca de sal
1/2 cup de mantequilla fría cortada a cubos
1/2 cup de nata para montar
1/4 cup de leche
1 huevo
vainilla
Procedimiento:
1.- En un bol tamizamos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y añadimos 1 cucharada de ralladura de limón. Lo mezclamos todo muy bien con los dedos.
2.- Después añadimos la mantequilla y amasamos con las manos (primero vamos pellizcando con los dedos la mantequilla hasta que notamos todo arenoso y a continuación continuamos amasando con las palmas de la mano haciendo que la mantequilla se vaya formando en láminas).
3.- Cogemos otro bol y ponemos la nata, la leche, el huevo y la vainilla y batimos. Una vez batido, añadimos de golpe a la masa.
4.- Amasamos un poco con una espátula. Espolvoreamos la encimera con harina y continuamos amasando con las manos.
5.- Aplanamos la masa y la vamos doblando para crear capas. Agregamos arándanos, volvemos a doblar la masa y añadimos más arándanos. Amasamos hasta conseguir un grosor de 4 cm. Formamos un círculo con la masa y cortamos 8 scones en forma de triángulos.
6.- Colocamos los scones en una bandeja y los untamos con leche por encima para que brillen.
7.- Horneamos durante 20 - 25 minutos a 190º
Ingredientes del glaseado de limón:
1/2 taza de azúcar glas tamizado
1 cucharada 1/2 de zumo de limón
Mezclamos los ingredientes y una vez tengamos los scones fríos, repartimos la mezcla por encima.
1 hora después el glaseado se endurecerá.
¡Lo haré la próxima semana para comerlos junto con mi hermano! se ven deliciosos de verdad, ¡gracias por la receta! ya contaré que tal quedan y qué tanto le gustan a mi hermano jaja
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